Измаильский морской порт по итогам квартала вдвое увеличил объемы транзита

12

Izmail port

Измаильский морской порт, крупнейший по грузообороту в системе украинской части дельтового Дуная, по итогам квартала вдвое увеличил объемы транзита, говорится в материалах Министерства инфраструктуры Украины.

Объем транзита составил более 0,4 млн т против 0,2 млн в январе-марте 2014 года – беспрецедентные для порта темпы роста. Для сравнения: транзит через порты Украины в целом за этот же период снизился почти на 20%.

Динамику транзита в порту обусловили российские грузы — уголь (рост в 2,4 раза) и руда (рост в 2,6 раза). Кроме того, на 15% повысилась перевалка транзитных удобрений. В то же время порт утратил определенную транзитную номенклатуру — кокс, нефтепродукты, чугун.

В целом грузооборот порта за квартал увеличился в 1,6 раза и превысил 1,3 млн т. Рост, помимо транзита, поддержали экспортные позиции – прежде всего, железорудное сырье и черные металлы (прокат).

 

Измаильский морской порт является одним из ключевых предприятий, обеспечивающих логистику украинского экспорта в направлении стран Европы (бассейна среднего и верхнего Дуная).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.