Тягачи Iveco Stralis завершили первый трансграничный автопробег грузовиков с полуавтоматическим управлением

4

Компания CNH Industrial отправила два магистральных тягача Iveco Stralis в первый трансграничный автопробег Truck Platooning Challenge, в котором приняли участие коммерческие автомобили с полуавтоматическим управлением.

Два тяжелых магистральных тягача Iveco Stralis отправились из Брюсселя, столицы Бельгии, в Роттердам, Нидерланды, с особой миссией: доказать эффективность и безопасность полуавтоматического управления на дорогах общего пользования. Необычный пробег Truck Platooning Challenge, в котором приняли участие крупнейшие европейские производители коммерческого транспорта, состоялся по инициативе голландского правительства и при поддержке ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA).

Грузовики должны были следовать друг за другом в составе небольших групп (по два или три автомобиля). При заданной схеме первый автомобиль управляется водителем, остальные – автоматикой, которая реагирует на малейшие изменения скорости или направления для соблюдения заданной дистанции. Организаторы пробега уверены, что движение техники в конвое позволяет существенно сократить расход топлива и выбросы углекислого газа, а также снизить риск дорожно-транспортных происшествий.

Главные цели Truck Platooning Challenge – это скорейшая легализация полуавтоматического режима управления на дорогах Европы и создание соответствующего транспортного коридора на территории ЕС. Реализация программы потребует совместных усилий от производителей коммерческой техники, транспортных компаний, исследовательских институтов, сертифицирующих органов и представителей властных структур.

Схемы движения магистральных тягачей с минимальной дистанцией учитываются автопроизводителями при разработке вспомогательных систем управления, а также на этапе конструирования кузовных элементов. Все эти меры направлены на снижение экологической нагрузки, создаваемой коммерческим транспортом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.