Исследование UPS: Экспорт является ключевым фактором роста малого и среднего бизнеса в Европе

11

ups

Европейский малый и средний бизнес оптимистичен в отношении экспорта своей продукции

Брюссель, 16 ноября 2015 — Компания UPS (NYSE: UPS) провела опрос среди 10 717 владельцев и управляющих малого и среднего бизнеса из отраслей автомобилестроения, здравоохранения, высоких технологий, розничной торговли и промышленности семи европейских стран (Бельгия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Великобритания).

Среди всех опрошенных компаний 90% ожидают сохранения текущего состояния экспорта или его роста в будущем году. Исследование показало, что развитие экспорта ведет за собой и рост финансовых показателей в целом. Также европейские экспортеры все активнее внедряют электронную коммерцию в свой бизнес.

«По мере развития европейский малый и средний бизнес наращивает объемы экспорта и выходит на новые рынки, — говорит Синди Миллер (Cindy Miller), генеральный директор UPS в Европе. — Примечательно, что зачастую именно клиенты побуждают их к экспорту. Предполагаемые и реальные барьеры сдерживают многие компании от выхода на мировой рынок до того момента, когда клиенты обращаются к ним с заказом. Экспорт дает много возможностей для развития бизнеса, особенно на фоне роста популярности электронной коммерции».

Согласно исследованию UPS, Германия остается лидером в данной сфере: в стране более 120 000 малых и средних предприятий экспортируют свою продукцию. Впрочем, Франция, Италия и Великобритания тоже обладают крупными экспортными секторами. У каждой страны есть свой список наиболее привлекательных и предпочтительных рынков для сотрудничества, хотя постепенно их количество растет. В целом, самым большим неевропейским рынком после США является Азия, далее следуют Африка и Ближний Восток. Китай остается наименее популярным направлением: только 11% компаний осуществляют экспорт в эту страну.

«Экспорт среди малого и среднего бизнеса в Европе быстро развивается, — отмечает Синди Миллер (Cindy Miller), генеральный директор UPS в Европе. — В настоящее время бизнес волнуют более насущные проблемы, например, сохранность товара при транспортировке, которые могут решить логистические партнеры».

Также исследование показало, что большинство европейских компаний «пассивно» пришли к решению по развитию экспорта. Для респондентов из Бельгии, Франции, Германии и Великобритании потребительский спрос послужил главной причиной для начала экспорта с их стороны. Более того, на всех изученных рынках, за исключением Италии, он был назван в числе трех главных факторов, стимулирующих этот вид деятельности.

- Advertisement -

Исследование UPS выявило, что экспорт играет все более важную роль для малого и среднего бизнеса и для экономики Европы в целом. 49% опрошенных компаний увеличили свой оборот за последние три года. Экспортеры осваивают новые технологии, ищут уникальные пути ведения бизнеса, что способствует развитию экспортного сектора малого и среднего бизнеса по всей Европе. Ожидается, что эти тенденции получат развитие и в следующем году.

 

Об исследовании UPS, посвященном экспорту малого и среднего бизнеса в Европе:
В исследовании приняли участие 10 717 владельцев или управляющих среднего и малого бизнеса, включая коммерческих директоров, а также директоров по продажам и развитию бизнеса. Опрос проходил с 15 июня по 7 августа 2015 года. Интервью были проведены в Бельгии (1298), Франции (2133), Германии (1745 г.), Италии (1949 г.), Нидерландах (1087), Польше (1040) и Великобритании (1101).

Выборка для этого исследования была подготовлена компанией Dun and Bradstreet из предприятий следующих отраслей: промышленное производство и автомобилестроение, розничная торговля, высокие технологии и здравоохранение. Для целей данного исследования, наряду с некоторыми основными секторами, включая сельское хозяйство, горнодобывающую промышленность и строительство, из выборки были исключены такие подсектора, как производство продуктов питания, молочная, текстильная, химическая промышленность, кафе, бары и рестораны. Кроме того, в рамках исследования в каждой из семи стран было выбрано 200 компаний для углубленного изучения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.