ИСПС появится во всех портах Украины до конца 2015 года

3

Информационная система портового сообщества (ИСПС), позволяющая производить оформление судов и грузов при помощи электронных документов до фактического прихода в порт, появится во всех украинских портах до конца 2015 года. Об этом порталу ЦТС сообщил заместитель председателя по логистике Администрации морских портов Украины (АМПУ) Вячеслав Вороной.

По его словам, уже подготовлено соответствующее распоряжение главы АМПУ о плане мероприятий, которые должны выполнить начальники портовых администраций.

Замглавы АМПУ также сообщил, что специалисты Администрации вскоре приступят к реализации модуля ИСПС для экспорта (ранее внедрялись модули ИСПС только для ввозимых грузов).

Тестирование предполагается начать в Одесском порту — по генеральным и контейнерным грузам, а также в Бердянском порту – по генеральным. Затем эта практика будет распространена на все порты.

Как сообщалось ранее, внедрение ИСПС началось осенью 2013 года.

 

ИСПС —  организационно-техническая система, позволяющая накапливать, проверять, обрабатывать, сохранять и передавать в электронном виде информацию и документы, необходимые для осуществления приграничного, таможенного и других видов контроля, оформления товаров и транспортных средств согласно законодательству Украины об электронном документообороте.

В электронную систему включены «свободная практика», «электронный наряд» и «электронное разрешение на выезд из порта».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.