Оператору компании «Интерпорт» в «Емельяново» выдана лицензия на работу с радиоактивными грузами

4

Оператору компании «Интерпорт» в «Емельяново» Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору сроком на 5 лет выдана лицензия на эксплуатацию пункта хранения радиоактивных веществ.

 
Лицензия была дана на основании решения Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока.

 
Получение лицензии позволит снять ограничения по обработке радиоактивных материалов в аэропорту «Емельяново», которые, в соответствии с классификацией международной ассоциации воздушного транспорта IATA, относятся к грузам 7 класса опасности.

 
Критериями деления на классы являются физико-химические свойства, способы и степень воздействия опасных веществ на организм человека. В зависимости от класса опасности предъявляются соответствующие требования к работе с грузами. При организации доставки грузов такого класса опасности обязательно должны быть учтены особенности погрузки-выгрузки и перевозки, поскольку некоторые вещества, например, не терпят резких колебаний и толчков, а другие нельзя нагревать выше определенной температуры и т.д.

 
Наличие лицензии и поставленный уровень работы в аэропорту дадут возможность оператору в «Емельяново» использовать пункт хранения paдиoaктивныx материалов — осуществлять временное (транзитное) хранение упаковок с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами, а также выполнять погрузку, выгрузку и транспортировку этих упаковок на территории аэропорта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.