Украинская служба доставки «Интайм» начнет тестировать дронов в качестве курьеров

4

Дронами сейчас интересуются не только энтузиасты, но и бизнес. Службы по доставке думают над тем, как можно использовать беспилотники в логистике. Украинская служба доставки «Интайм» уже осенью этого года начнет тестировать дронов в качестве курьеров. А с технической стороной им поможет украинский стартап Avision Robotics, который в том числе сотрудничает с NASA.

На днях «Интайм» и Avision подписали соглашение о намерениях. Это — начало работы по созданию софта и аппаратного решения для системы доставки беспилотниками. Команда разработки Avision работает в Украине, но сама компания зарегистрирована в США, поскольку ориентируется на мировой рынок. Недавно компания заняла первое место среди стартапов на конкурсе Vernadsky Challenge.

Как будет выглядеть эта доставка, какие беспилотники будут использовать, в компании до полевых испытаний не говорят. Летные тесты назначены на осень этого года. Точную дату запуска коммерческой услуги в «Интайм» не называют, но предполагают, что обслуживание первого клиента может начаться уже до конца этого года.

По словам директора компании Александра Трояна, на данный момент законодательная база не запрещает полеты дронов, хотя законы в этой сфере и требуют доработки. К примеру, есть старые регуляции для авиамодельных клубов, которые запрещают летательным аппаратам тяжелее 25 кг подниматься на высоту 300 м. Но дроны, которые планируется использовать для перевозки грузов, меньше весят и летают ниже.

Напомним, компания «Новая почта» показала на конференции iForum работающий прототип робота-почтальона, разработанный совместно с Drone.UA. Такой проект назвали концептом вероятного применения беспилотников для доставки малогабаритных грузов в будущем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.