ИМТП первым из украинских портов произвел обработку балкера в системе ИСПС

9

Ильичевский морской порт первым из украинских портов произвел обработку балкера под погрузку зерновых культур в модуле Информационной системы портового сообщества «свободная практика».

Напомним, до этого времени в указанном модуле обрабатывались лишь суда-контейнеровозы.

Так, на днях на причале № 15, ООО «Ильичевский зерновой терминал», на судно «BOKA» (флаг Сент-Винсента и Гренадин) отгружено 25 тыс тонн зерновых культур. Дедвейт судна — 31 824 тонны, длина – 177м, ширина — 28 м. Направляется судно в Испанию.

Следует отметить, что сотрудники Ильичевского морского порта совместно с контролирующими органами проделали огромную работу по разработке алгоритма внедрения «свободной практики» для такого вида груза.

Практическая реализация «свободной практики» по отношению к балкерам стала возможной благодаря слаженной работе всех участников процесса: таможенной службы, СЭС, ветеринарной службы, сельхозкарантина, агентирующих компаний и портовых операторов. В итоге идет  минимизация времени ожидания для проведения необходимых формальностей еще до подхода судна.

Полноценное внедрение этого модуля  для всех типов судов является одной из приоритетных задач ильичевских портовиков. Так, уже в 2016 году Ильичевский морской порт планирует обрабатывать в модуле «свободная практика» не только контейнеровозы и балкеры, но и танкеры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.