Humbaur представил новый прицеп для транспортировки строительной техники

13

Производитель прицепов и кузовов Humbaur представил новый малогабаритный трейлер HBTZ Tridem. Менеджер по продажам Heavy Duty/Box Body Construction Маркус Видеманн рассказал, что отличает новинку от подобных транспортных средств, уже существующих на рынке.

По заявлению Видеманна, прицеп HBTZ Tridem предназначен, прежде всего, для строительных компаний, которым необходимо транспортировать строительную технику. Отличительной особенностью новинки является то, что помимо машин на нем можно перевозить и строительные материалы, как на поддонах, так и насыпью. С дополнительным набором аксессуаров, HBTZ Tridem может быть оснащен практически для любых транспортных потребностей.

На новом трейлере используется трехосная конструкция тележки, что позволяет получить более высокую полезную нагрузку, чем у двухосной схемы. При этом в стандартной версии передняя ось выполнена подъемной, а в версии Premium третья ось становится задней управляемой осью (опция, которая появится во второй половине 2019 года). Использование подобного решения позволяет пользователям существенно увеличить маневренность HBTZ Tridem и облегчить управление в стесненных условиях строительной площадки.

«Мы оснастили премиальный HBTZ Tridem тележкой от нашего поставщика BPW, которая пока недоступна в серийном производстве. У нее есть не только система рулевого управления, но также и дополнительное рулевое управление с «Active Reverse Control». Датчик реагирует на движения прицепа и автоматически управляет третьей осью. Кроме того, им можно управлять не только во время вождения, но и в состоянии покоя. Водитель может отрегулировать рулевое управление третьей оси прицепа с тягача. Это значительно упрощает маневрирование в ограниченном пространстве. Таким образом, вы уже можете двигаться назад в определенном направлении, хотя положение буксирующего транспортного средства на самом деле будет давать другое направление. Это дает преимущество не только на тесных городских строительных площадках или во дворах», — Маркус Видеманн, менеджер по продажам Heavy Duty/Box Body Construction компании Humbaur.

По грузоподъемности производитель предлагает два варианта прицепа HBTZ Tridem:

HBTZ 247224 Tridem оснащен сдвоенными шинами 205/65 R17,5 на каждую сборку оси. Погрузочная высота 800 мм, нагрузка на ось 8 тонн. Общая масса транспортного средства 24 тонны, полезная нагрузка 18,5 тонн в базовой версии без аксессуаров. Использование дополнительного оборудования снижает полезную нагрузку.
HBTZ 307224 Tridem также оснащен сдвоенными шинами, но размерностью 235/75 R17,5, что позволило довести нагрузку на ось до 10 тонн. Таким образом общая масса транспортного средства составляет 30 тонн, при полезная нагрузка 23 тонны в базовой версии без аксессуаров. Погрузочная высота для данной версии составляет 900 мм
Как рассказал Маркус Видеманн, HBTZ Tridem имеет массивную сварную конструкцию, а рама изготовлена из высокопрочной стали. Удлиненная поперечина обеспечивает устойчивость, задние подъемные направляющие на рампе для безопасности при погрузке и разгрузке. Цельные наклонно-оцинкованные аппарели могут перемещаться в боковом направлении, что позволяет загружать все типы строительной техники. Для фиксации груза можно использовать восемь пар крепежных колец с тягами выдерживающими нагрузку десять тонн, которые вмонтированы в раму, а также шесть пар крепежных колец с тягами, выдерживающими нагрузку две тонны, которые устанавливаются над колесными арками. Кроме того, установлены пять пар карманов для крепления стоек. Каждый из них способен выдерживать нагрузку в три тонны и может быть оснащен дополнительными стойками, которые используются для удлинения с дополнительными откидными боковыми стенками.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.