HHLA строит новый интермодальный терминал в Будапеште

17

Компания Metrans, дочернее предприятие Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) по интермодальным перевозкам, продолжает укреплять свои позиции в Центральной и Восточной Европе.

Сегодня министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийарто (Péter Szijjártó) вместе с председателем исполнительного совета HHLA Клаусом-Дитером Петерсом (Klaus-Dieter Peters) и управляющим директором Metrans Петером Киссом (Peter Kiss) заложили первый камень в фундамент нового железнодорожного хаба – терминала в столице Венгрии Будапеште. Эта локация является идеальной для взаимодействия между морскими портами Северной Европы и Юго-Восточной Европой. Таким образом Metrans и HHLA еще больше укрепляют свою сухопутную сеть и улучшают сообщение с ключевыми регионами европейского роста.

Клаус-Дитер Петерс, председатель исполнительного совета HHLA, сделал акцент на стратегическом значении этого терминала: «Строительство терминала в Будапеште проводится в рамках нашей давней и решительной стратегии по дальнейшему расширению нашей интермодальной деятельности. Делая это, мы продолжаем опираться больше на наши собственные ресурсы. Новый хаб – терминал в Будапеште имеет стратегическую функцию. Благодаря ему мы получаем еще один хаб для контейнерного транспорта, который можем использовать для улучшения сообщения растущих рынков Центральной и Восточной Европы с нашей сухопутной сетью. В то же время мы получаем возможность улучшить наш доступ к регионам Южной и Юго-Восточной Европы, в частности, к портам Адриатического моря и Греции».

Петер Кисс, управляющий директор Metrans видит огромные возможности для своей компании, появляющиеся благодаря наращиванию ее присутствия в Венгрии: «Metrans ежегодно перевозит в Венгрии около 170 тыс. стандартных контейнеров (TEU). Мы уже некоторое время оцениваем варианты для увеличения нашей вовлеченности в транспортный сегмент Венгрии, и теперь нашли идеальную локацию. С 2017 года мы сможем предлагать нашим клиентам высокопроизводительный объект».

Кроме железнодорожного сообщения будапештский терминал также будет соединен с автодорожной сетью. Помимо этого есть возможность расширить терминал до тримодального, что позволит обслуживать здесь речные суда с Дуная. Контейнерные поезда будут обрабатываться двумя портальными контейнерными перегружателями на шести путях, каждый из которых имеет длину 650 метров. Еще два дополнительных пути длиной по 500 метров свяжут терминал с депо для хранения порожних контейнеров. Ожидается, что этот терминал будет обслуживать ежемесячно около 250 поездов, Это означает, что его перевалочные мощности составят 250 тыс. TEU в год.

Новый терминал в Будапеште создается для работы по схеме «хаб – челночный поезд», как и другие терминалы Metrans в г. Прага, Ческа-Тршебова и Дунайска-Стреда. Ключевое преимущество челночных поездов заключается в том, что они могут курсировать между морскими портами и хабами в глубине суши с очень регулярными интервалами. Большая частота транспортировки «хаб – челночный поезд» значительно повышает надежность, и, соответственно, привлекательность этой транспортной цепочки. Более того, пропадает необходимость тратить время на маневровое перемещение каждого отдельного вагона, благодаря применению схемы постоянных блок-поездов. Данный терминал в Будапеште должен быть сдан в эксплуатацию в 2017 году. На первом этапе он создаст 200 новых рабочих мест.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.