Грузоперевозки железнодорожной компании EVR Cargo в 2015 году сократились на 26,6%

8

Грузоперевозки железнодорожной компании EVR Cargo (Эстония) в 2015 году сократились на 26,6% по сравнению с 2014 годом до 11,6 млн т, — свидетельствует информация предприятия.

По предварительным прогнозам, в 2016 году компания ожидает снижение грузоперевозок еще на 5%.

По словам председателя правления компании EVR Cargo Пауля Лукка, в прошлом году снизились перевозки почти всех товарных групп. «Больше всего на снижение грузопотока повлияла ситуация с нашим восточным соседом. Кроме этого, из-за низких цен на электроэнергию уменьшилась потребность электростанций в сланце и, как следствие, его перевозки по железной дороге сократились, — сказал П. Лукка. — В 2016 году мы прогнозируем, что грузоперевозки сократятся еще на 5%.
Продолжат уменьшаться перевозки нефтеналивных грузов, конкуренция внутри Эстонии возрастет».

В прошлом году на 11,2% до 3,72 млн тонн выросли перевозки удобрений. «Производителя удобрений, расположенного в северо-западной части России, привлекает качество наших услуг, так что мы ожидаем умеренный рост перевозок этой группы товаров и в новом году», — сказал Лукка.

Нефтеналивных грузов было перевезено 3,71 млн тонн, что на 42% меньше, чем было перевезено в 2014 году. Перевозки сланца сократились на 37% до 1,68 млн тонн. Перевозка химтоваров сократилась на 15% до 1,05 млн тонн. Объемы навалочных грузов сократились на 47% до 376 тыс. тонн.

По железной дороге в 2015 году было перевезено контейнеров 44 812 TEU, что на 40% меньше, чем было в 2014 году. Лукка объяснил сокращение объемов контейнерных перевозок непростыми отношениями между Россией и Европой. По его словам, в 2016 году роста не ожидается, поскольку импорт товаров в Россию сокращается, а так же растет конкуренция между портами и Россия все больше использует собственные мощности для перевалки товаров. Несмотря на снижение грузоперевозок по железной дороге, компания планирует в новом году инвестировать в модернизацию маневровых локомотивов, сделать капитальный ремонт вагонов и прикупить новых. Уже весной 2016 года в Тапа на покраску и мойку прибудут новые вагоны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.