Warning: session_start(): open(/home/elect021/.system/tmp/sess_ougjfi4tdgdk8c80lev882m6s6, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordpress-social-login/wp-social-login.php on line 64
Alibaba Group планирует возвести в Южной Корее город с логистическими центрами - LogisticPoint

Alibaba Group планирует возвести в Южной Корее город с логистическими центрами

0

Китайский интернет-гигант Alibaba Group может построить в Южной Корее «Город Alibaba» площадью 1 млн. кв. м. Как пишут «Ведомости», он будет располагаться рядом с городом Инчхон, а инвестиции в проект оцениваются в 916 млн. долларов, или 1 трлн. вон.

По данным издания, представители Alibaba обсуждают проект с городскими властями Инчхона — речь идет о создании совместного предприятия, где каждый участник получит по 50%. Сообщается, что сейчас идут переговоры по выбору участка для строительства. Ожидается, проект будет включать в себя отели, логистические центры, торговые центры и так далее.

Некоторые эксперты считают, что проект Alibaba может помочь корейскому городу привлечь больше китайских туристов и помочь корейским компаниям в выходе на рынок Китая.

Alibaba Group — крупнейший игрок на рынке онлайн-торговли Китая и одна из крупнейших интернет-компаний в мире. В 2014 году она провела рекордное по объему первичное размещение акций (IPO) на бирже Нью-Йорка — 25 млрд. долларов. В первый же день торгов Alibaba обогнала по капитализации Facebook, а также Amazon и eBay вместе взятых. Основатель компании Джек Ма и другие акционеры получили от продажи 13% компании 867 млн. долларов. Сейчас Ма — самый богатый человек в Китае, Forbes оценивал его состояние в 23 млрд. долларов.

Alibaba управляет площадкой для групповых закупок Juhuasuan, крупнейшей по онлайн-обороту торговой площадкой в Китае Alibaba.com, сайтом 1688.com и ресурсом AliExpress, ориентированным на зарубежных покупателей, основная аудитория сайта — из России, Бразилии и США.

Alibaba также предоставляет IT-услуги, технологическую инфраструктуру и маркетинговые исследования и управляет платежной системой Alipay, аналогичной PayPal.

Кроме того, у китайской группы есть и другие активы, не связанные непосредственно с интернет-бизнесом, — например, футбольный клуб Guangzhou Evergrande.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/elect021/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/elect021/.system/tmp/sess_ougjfi4tdgdk8c80lev882m6s6, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/elect021/.system/tmp) in Unknown on line 0