Warning: session_start(): open(/home/elect021/.system/tmp/sess_9cgdfa76clkj5vuf0asalnbjl4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordpress-social-login/wp-social-login.php on line 64
Google построил секретный город для испытаний беспилотных авто - LogisticPoint

Google построил секретный город для испытаний беспилотных авто

0

До прошлой недели гонка по созданию самоуправляемых технологий шла «ноздря в ноздрю». Множество перспективных компаний тестируют множество симпатично выглядящих машинок на общественных дорогах. Некоторые – чуть-чуть впереди, некоторые слегка приотстали, но ни у кого нет ярко выраженного преимущества.

Но теперь энтузиасты из Силиконовой Долины впечатлились потугами гугловской дочки по разработке самоуправляемого автомобиля.

Причиной этому – смешивание виртуальной симуляции с испытаниями в реальных условиях, которые воскрешают в памяти ядерные испытания давно минувших дней в Зоне 51 в Неваде. Вот что пишет The Atlantic: Waymo построила виртуальный мир под названием Carcraft – Каркрафт, где можно тестировать её самоуправляемые автомобили, проходя проблемные участки дороги на 3D-стимуляторе, пока датчики и софт не выучат, как избежать той или иной ошибки.

Виртуальный проект включает в себя полные виртуальные модели городов Маунтен-Вью, Остина и Феникса; за последний год машины намотали по этим виртуальным дорогам 2,5 млрд миль.

Кроме того, Google построил секретный город на пустыре в Центральной Долине Калифорнии, состоящий из реальных строений, тротуаров, светофоров и угроз. Город называется Castle (Замок), и все его улицы, перекрёстки и кольцевые развязки досконально смоделированы в соответствии с ситуациями, возникающими в виртуальном мире. Всё от Уровня 1 до Уровня 4 автономного движения носится туда-сюда дни напролёт, испытывая и переиспытывая софт и датчики.

Значит ли это, что компания – уверенный победитель гонки за первенство в автономных технологиях? Конечно нет.

Значит ли это, что она вырвалась далеко вперёд своих конкурентов в терминах глубины испытаний и в уверенности преодоления любых ситуаций? Ответ на этот вопрос зависит от того, насколько, по вашему мнению, виртуальный мир способен подменить собой мир реальный. Всякий, кто смотрел фильм «Чудо на Гудзоне», вам скажет, как мало пользы от использования Виртуальной Реальности, когда вы решаетесь сажать лайнер на поверхность реки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/elect021/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/elect021/.system/tmp/sess_9cgdfa76clkj5vuf0asalnbjl4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/elect021/.system/tmp) in Unknown on line 0