Ford Trucks разработал кепку для дальнобойщиков

7

Ford Trucks разработал инновационную технологию, помогающую дальнобойщикам ездить более безопасно, придумав «предупреждающую» сон кепку, пишет Adnews. Головной убор на первый взгляд выглядит как обычная кепка, но он оснащен датчиками, способными интерпретировать движения головы водителя и предупреждает в случае фиксирования его сонливости, или, как это принято называть, «клевания носом».

Предупреждение выдается тремя типами сигналов: вибрационным, визуальным и звуковым. Первым шагом в создании аксессуара было проведение исследования, чтобы идентифицировать движения водителя грузовика, связанные с его обычной рутинной работой, и те, которые указывают на его засыпание за рулем. Затем эта база данных была переведена в устройство в центре кепки, которое способно распознать каждый тип ситуации.

Чудо-кепка, названная Ford Alert Cap, тестировалась в течение восьми месяцев группой водителей, проехавших более 5000 км в реальных условиях вождения. Прибор также был представлен экспертам в области безопасности дорожного движения и исследований сна, которые признали потенциал его использования для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Пока Ford не объявляет дату массового выпуска товара на рынок, продолжая его тестировать и собираясь обратиться в патентные и сертификационные организации.

И приятная новость — хотя изначально кепка разрабатывалась для водителей-дальнобойщиков, использовать ее могут и владельцы легковых автомобилей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.