Складской комплекс «FM Logistic» впервые в России получил международный сертификат LEED

11

Cкладской комплекс впервые в России подтвердил соответствие высоким стандартам экологичного строительства. Об этом сообщает пресс-служба FM Logistic.

В мае 2015 года первая очередь платформы FM Logistic Дмитров прошла сертификацию золотого стандарта LEED в категории «Новое строительство и масштабная реставрация». В России на сегодняшний день это единственный складской комплекс, который имеет подобный документ.

Оценка объектов осуществляется в соответствии с бальной системой по следующим пунктам: площадка отвечает концепции устойчивого развития, сбережение воды, энергия и атмосфера, материалы и ресурсы, качество среды внутри помещений, инновации, региональное развитие.

Первая очередь складской платформы FM Logistic Дмитров набрала максимально возможное количество баллов в категориях инноваций, регионального развития и сбережения водных ресурсов.

Программа устойчивого развития реализуется в компании с 2009 года. Большинство наших складских платформ по всему миру получили сертификаты различных организаций, и мы с большой честью прошли оценку USGBC. Немаловажным фактом является то, что первая очередь нашего склада в Дмитрове – первый логистический комплекс в России, который получил золотой сертификат LEED. Всего на территории страны расположены 12 объектов, соответствующих требованиям USGBC. В будущем наша компания планирует сохранять и преумножать успех в сфере развития инноваций и защиты окружающей среды. В частности, планируется запустить сертификацию LEED в рамках строительства нашего нового логистического комплекса в Ногинском муниципальном районе рядом с городом Электроугли, — рассказал Кристоф Менивар, генеральный директор FM Logistic в России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.