FedEx открывает новый центр дистрибуции в Региональном аэропорту Центрального Иллинойса

9

Компания FedEx Express открывает новый центр дистрибуции в Региональном аэропорту Центрального Иллинойса (CIRA, г. Блумингтон, Иллинойс), что совпало во  времени с восстановлением грузовых авиаперевозок через этот аэропорт.

«Подобные компании редко создают новые или продвинутые терминалы. И мы рады и гордимся тем, что такой объект создан и располагается у нас, – заявил директор аэропорта Карл Олсон (Carl Olson). – Они смогут охватить большую часть центрального Иллинойса благодаря нашему географическому положению с доступом к автодорогам, а также благодаря нашим летным полям, которые уже готовы к приему крупных грузовых самолетов».

Местоположение аэропорта позволит компании улучшить свой сервис в Иллинойсе, сообщил старший менеджер FedEx Express Стефан Симс (Stephen Sims): «Это для нас шаг вперед. Здесь имеется больше мощностей, которые помогут обслужить больше клиентов центрального Иллинойса».

FedEx также располагает центром дистрибуции в г. Пеория, который обслуживает преимущественно рынки г. Блумингтон, Пеория, Ла-Салл и Перу. Благодаря новому хабу начнут обслуживаться города Декейтер и Шампейн, а к весне – и  столица штата  Иллинойс г. Спрингфилд, сообщил г-н Симс.

Средства для данного проекта в объеме 55 млн. долл. США были аккумулированы благодаря соглашению о государственно-частном партнерстве между FedEx Express, MDC Inc и Администрацией аэропорта Блумингтон-Нормал.

Данная инвестиция включает 2 млн. долл. США вложений в улучшение летных полей аэропорта и 3 млн. долл. США от канзасского девелопера MDC, который в настоящее время сдает в аренду строения в аэропорту. Проект также предусматривает обновление компанией MDC существующего терминала для воздушных грузов и строительство новой станции техобслуживания площадью 7,36 тыс. кв. футов для парка подвижного состава компании, сообщил г-н Олсон. Здание для сортировки грузов ранее управлялось компанией DHL, которая прекратила обслуживание воздушных грузов по США в 2008 году, и автотранспортных грузов в Блумингтоне – в 2013 году.

«Все будет работать следующим образом: аэропорт сдает все в аренду компании MDC, которая затем сдает все в субаренду FedEx», – сообщил г-н Олсон.

Здание для сортировки грузов площадью 15 тыс. 931 кв. фут сейчас оборудовано гравитационным роликовым конвейером с мощностью обработки 1 тыс. 800 пакетов в час, а также располагает восьмью дверями для обслуживания автофургонов и пятью – для автопоездов.

- Advertisement -

Центр для дистрибуции воздушных грузов будет обслуживаться двумя взлетно-посадочными полосами, которые были расширены для одновременного приема двух широкофюзеляжных самолетов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.