Эксперты Европейского Союза могут провести аудит ІТ-системы украинской таможни за несколько месяцев

0

Эксперты Европейского Союза могут провести аудит системы управления рисками (АСАУР) и всей ІТ-системы таможни за несколько месяцев, полагает глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов.

«Проект ЕС EU4PFM наймет команду, которая будет этим заниматься. Считаем, что пяти-шести людей достаточно, чтобы успеть за несколько месяцев справиться с этими операциями. Речь идет не только об аудите АСАУР, но и вообще об аудите всей ІТ-инфраструктуры таможни», – сказал он, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина» после встречи с бизнесом в Торгово-промышленной палате Украины.

При этом Нефьодов отметил, что намерен разблокировать финансирование таможни международными финансовыми организациями (МФО).

«У некоторых органов есть официальный запрет на сотрудничество с Государственной фискальной службой. Например, американцы прекратили его в 2016 году», — сказал он.

Как сообщил Нефьодов, на АСАУР было много жалоб со стороны представителей бизнеса.

«Но там 80 тыс. рисков и фильтров… И одному человеку их невозможно проверить», — пояснил глава Гостаможслужбы.

Как сообщалось, ЕС выделил EUR 29,5 млн на финансирование третьей и четвертой составляющей программы поддержки управления государственными финансами EU4PFM, которые будут направлены на экспертное сопровождение налоговой и таможенной реформ в Украине.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.