Во Франции водными путями доставлена к месту установки самая мощная в мире газовая турбина «Harriet»

9

Самая мощная в мире газовая турбина «Harriet», построенная на заводе компании General Electric во французском городе Belfort, доставлена к месту установки на центральную электростанцию EDF в Bouchain за 17 дней. Как передает издание L’Est Republicain, транспортная операция включала несколько этапов, из них перевозка турбины на речной барже заняла одну неделю.

Крупногабаритный груз в течение девяти дней в составе 109-метрового автомобильного конвоя двигался к порту Страсбург, где 390-тонная конструкция была погружена на речную платформу и затем с помощью буксира доставлена к месту назначения. Конвой прошел по ВВП Германии, Нидерландов, Бельгии и Франции.

Подобная транспортная операция с прототипом данной турбины (9HA) уже была осуществлена в прошлом году, когда КТГ был отправлен по этому же маршруту в США через Страсбургский порт по Рейну в Антверпен, а затем морским транспортом в город Гринвил в Вирджинии.

Операция по разгрузке должна начаться в предстоящую среду, 22 июля с помощью специального крана.

Отмечается, что в настоящее время на заводе General Electric в Belfort строится вторая газовая турбина этого же типа, предназначенная для Татарстана, доставка которой в Россию также будет частично происходить по внутренним водным путям Франции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.