Компания DHL успешно доставила 41 электрический автомобиль в Пекин для проведения первых гонок чемпионата Формулы E

6

Компания DHL, международный лидер в области логистики и экспресс-доставки, успешно доставила 41 электрический автомобиль и сопутствующее оборудование в Пекин для проведения первых гонок чемпионата Формулы E. Доставка стала возможной благодаря использованию инновационных решений DHL и послужила началом плодотворного сотрудничества между логистическим оператором и Формулой E.

«Стремясь предлагать столь востребованные обществом экологичные и инновационные решения, мы очень рады возможности начать стратегическое сотрудничество с Формулой E, — отметил Кен Аллен, генеральный директор DHL Express. — Гонки Формулы E — это спорт, раздвигающий границы технологий, вдохновляющий и расширяющий представления людей об устойчивом развитии на всех континентах. Будучи компанией, которая первой на рынке реализует инициативы в области экологичного транспорта, DHL сотрудничает с Формулой E, демонстрируя эффективность «зеленых» логистических решений, тестируя и разрабатывая технологии будущего».

«Чемпионат Формулы E FIA — первое в своем роде событие глобального масштаба: за 10 месяцев соревнования пройдут в 9 городах мира. Для организации чемпионата компания DHL предоставит нам надежные логистические решения с минимальными выбросами углекислого газа для доставки автомобилей и оборудования в места проведения соревнований. Благодаря этому, мы сможем превратить чемпионат в успешное развлекательное мероприятие мирового уровня», — сказал генеральный директор Формулы E Алехандро Агаг.

«Основываясь на своем лидерстве в области экологичных транспортных решений и более чем 30-летнем опыте работы в области автоспорта, DHL благополучно доставила в Пекин автомобили Формулы E и в дальнейшем будет отвечать за их перевозку в 8 других городов в разных странах мира, — сообщил Фатхи Тлатли, президент DHL Customer Solutions & Innovation (CSI) по автомобильному сектору. — Мы гордимся тем, что успешно справились со столь масштабной логистической задачей, и в особенности командой DHL Global Forwarding, которая смогла найти эффективные решения для доставки крупных литиево-ионных батарей, требующих сертификации и особого обращения во время транспортировки».

Благодаря программе по защите окружающей среды GoGreen, DHL стала первым международным логистическим оператором, поставившим перед собой конкретную цель по сокращению выбросов углекислого газа в результате своей деятельности. К 2020 году компания планирует снизить этот показатель на 30% по сравнению с уровнем 2007 года. В частности, DHL запустила специальную услугу экспресс-доставки с возможностью компенсации выбросов углерода, доступную в более чем 60 странах мира, и реализует собственный проект по защите климата в Лесото.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.