DB Schenker Logistics в России расширяет собственную региональную сеть

35

Российское подразделение DB Schenker Logistics расширяет собственную региональную сеть и географию своих сервисов. Об этом заявил новый генеральный директор АО «Шенкер» Айвар Тауриньш на юбилейной международной транспортной выставке «ТрансРоссия», которая сегодня открылась в Москве. «Мы продолжаем применять модель развития собственной логистической системы, постоянно расширяя свое географическое присутствие в различных российских регионах. Запустили операции на терминале класса А в подмосковном Климовске, общая площадь складского комплекса составляет 33 тысячи квадратных метров. Этот терминал стал уже 23 объектом в составе существующей региональной сети кросс-докинговых терминалов компании. В ближайшей перспективе с мая 2015 года начнем организацию доставок в страны Таможенного союза — Белоруссию и Казахстан», — подчеркнул Тауриньш.

На сегодняшний день DB Schenker Logistics АО «Шенкер» осуществляет доставку в 65 регионов России. Компания стала первой на внутреннем рынке транспортных услуг, запустив десять лет назад сервис «Доставка в розничные сети», предлагая клиентам гарантию доставки и фиксированное расписание. «Наличие собственной региональной логистической сети позволяет нам сотрудничать с крупнейшими поставщиками российского рынка сетевого ритейла, такими как «Ашан», «Магнит» «Детский мир», связывая наземным транспортом ключевые регионы России, — отмечает Айвар Тауриньш.

По его словам, российское подразделение DB Schenker Logistics сейчас активно развивает услугу по доставке детских товаров, обеспечивая транспортно-логистические сервисы по всей географии профильных торговых сетей. «Один из наших последних проектов — таможенное оформление и доставка в «Центральный детский мир» на Лубянке 18,5-метровой LEGO 3D ракеты, которая является самой высокой моделью LEGO в розничной торговле. Благодаря синхронизации процессов таможни, складской логистики, внутригородской доставки мы смогли реализовать этот уникальный проект точно в срок, к открытию легендарного магазина», — отмечает Тауриньш.

Кроме того, DB Schenker Logistics АО «Шенкер» успешно реализует комплексные, индивидуальные и инновационные транспортные решения для автомобильной промышленности. Многолетний опыт сотрудничества с производителями и поставщиками автокомпонентов в России выделяет компанию DB Schenker Logistics как практикующего эксперта по обеспечению доставки комплектующих на заводы по производству автомобилей точно в срок, создавая нашим клиентам условия для последовательного снижения логистических издержек, оптимизации процессов и получения дополнительных конкурентных преимуществ.

Также DB Schenker Logistics является официальным партнером по международным доставкам для конвенции «СпортАккорд» — крупнейшего мероприятия, объединяющего международные спортивные организации, представителей политики, бизнеса и медиа, который проходит в 2015 году в г. Сочи. «Наша миссия — обеспечить своевременную доставку грузов организаторов выставки и ее участников, а это очень напряженный процесс. На выставку везут сложные товары – канцелярию, сувениры, образцы. Представители нашей компании на таможне вручную пересчитывали все ластики, ручки, карандаши и даже скрепки. Европейские отправители не привыкли к такой детальности, поэтому зачастую количество предметов или их вес не соответствовали. После пересчета приходилось корректировать до грамма товаросопроводительные документы с указанием фактического числа и веса. Но в итоге все грузы доставлены вовремя, сейчас готовимся к вывозу экспонатов и оборудования», — сообщили в DB Schenker Logistics АО «Шенкер».

 

DB Schenker Logistics АО «Шенкер» — российское представительство компании DB Schenker Logistics. DB Schenker — транспортно-логистическое направление Deutsche Bahn (Немецкие железные дороги). АО «Шенкер» было основано в 1992 году. В настоящее время национальная сеть компании представлена офисами в 24 городах России, штат которых насчитывает около 1 000 сотрудников. АО «Шенкер» предлагает весь спектр логистических услуг и полностью интегрировано в глобальную сеть DB Schenker.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.