CMA CGM и PSA Singapore Terminals Pte. Ltd. (PSA) объявили о создании совместного предприятия

10

CMA CGM и PSA Singapore Terminals Pte. Ltd. (PSA) объявили о создании совместного предприятия CMA CGM-PSA Lion Terminal Pte. Ltd. (CPLT).

Новая структура будет оперировать четырьмя мега-причалами в рамках 3 и 4 очереди контейнерного терминала Pasir Panjang в Сингапуре.

По имеющейся информации, 51% в совместном предприятии будет принадлежать PSA, доля CMA CGM составит 49%. Пропускная способность терминала оценивается в 3 млн TEU.

CPLT начнет функционировать со второй половины 2016 года. Компания будет предоставлять терминальное обслуживание на долгосрочной основе CMA CGM и ее дочерним линиям. Как отметил Родольф Сааде, Vice-Chairman CMA CGM Group, «Это важный шаг, демонстрирующий неизменное стратегическое значение, которое Сингапур для нас имеет, и подтверждающий наше твердое намерение сделать Сингапур азиатским хабом группы».

На сегодняшний день самые большие объемы в Восточной Азии у CMA CGM идут через Порт-Кланг (Малайзия). По данным Alphaliner, доля линии составляет порядка 20% контейнерооборота порта. Ожидается, что эти объемы перейдут в Сингапур. По данным Reuters, CMA CGM намерена перевести в Сингапур из Гонконга свою азиатскую штаб-квартиру.

Отметим, 100% акций PSA принадлежат холдингу Temasek, у которого CMA CGM выкупила мажоритарную долю в NOL.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.