Беларусь и РФ существенно приблизились к отмене разрешений на перевозки грузов

0

Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота констатирует, что две страны существенно приблизились к решению вопроса об отмене квотирования для перевозок грузов в РФ из третьих стран для белорусских автоперевозчиков.

В настоящее время Беларусь и РФ ежегодно согласуют объем квот, выдаваемых международным автоперевозчикам на осуществление перевозок грузов в\из третьих стран. Белорусские автоперевозчики неоднократно призывали к отмене этой системы и надеялись, что с созданием ЕАЭС этот вопрос будет решен. Однако договор о ЕАЭС содержит отсылочные нормы на уровне правительств. Аналогичная проблема с допуском автоперевозчиков на российский рынок есть и у Казахстана.

«Наметились подвижки к переходу от квотирования к безразрешительной системе перевозок, в том числе каботажных», — сказал Рапота на сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в среду в Гродно.

По его словам, в настоящее время специалисты Беларуси и РФ разрабатывают проект документа о переходе на безразрешительную систему для малотоннажных перевозок. Согласно проекту, такое право будут иметь автомобили грузоподъемностью до шести тонн.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.