На морских маршрутах между Азией и Европой ожидается прирост контейнерного парка в среднем на уровне 5% в год

11

По данным Drewry Maritime Research, в 2016–2018 гг. на морских маршрутах между Азией и Европой ожидается прирост контейнерного парка в среднем на уровне 5% в год.

Мировой парк контейнеров, задействованных в контейнерных перевозках, в 2015 г. составил 36,57 млн TEU, из которых 89% – универсальные и специализированные (сухие) контейнеры, остальные 11% приходятся на долю рефконтейнеров и контейнеров-цистерны.

Прогнозы экспертов Drewry Maritime Research означают, что в ближайшие годы темпы роста морских контейнерных перевозок в данном направлении останутся на уровне предыдущего периода (2010–2015 гг.).

Соответственно на уровне 5% в год ожидается и пополнение парка контейнеров, основными покупателями которых выступают судоходные морские операторы (58% от всех заказов) и крупные транспортно-экспедиторские компании, приобретающие данный вид тары в лизинг (соответственно 40%). Остальные 2% заказов на строительство новых контейнеров выпадает на долю сухопутных перевозчиков – автомобильных и железнодорожных, осуществляющих доставку грузов на интермодальных маршрутах.

По сводкам Unctad Review of Maritime Transport, в целом объемы мирового рынка морских контейнерных перевозок в 2014 г. составили 170 млн TEU, а по итогам 2015 года ожидается их рост до 180 млн TEU.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.