В 2014 году в Московском регионе было построено свыше 1,6 млн.кв.м складов – это рекорд за всю историю рынка складской недвижимости

2

На рынке складской недвижимости 2014 год отличился высокими строительными объемами — с начала года на рынок вышло свыше 1,6 млн.кв.м новых складских площадей. Это почти на 1 млн. кв.м больше, чем в 2013 г. (680 тыс.кв.м).

По данным S.A. Ricci, до этого наивысший показатель ввода был зафиксирован в 2007 г., когда  было введено 1,3 млн. кв.м складской недвижимости.

Прирост складских помещений

image001

Объемы ввода новых складских площадей в 2014 году были выше во всех кварталах в сравнении с аналогичными периодами 2013 г., однако основной прирост пришелся на конец года. За IV квартал 2014 г на рынок вышло 655 тыс.кв.м. нового предложения, что почти в 2 раза превышает значение предыдущих кварталов этого года, когда вводилось в среднем по 330 тыс.кв.м.

Согласно планам девелоперов, в 2015 г. в Московском регионе может быть введено в эксплуатацию до 1 млн.кв.м складских площадей, что соответствует 50% от заявленных проектов и примерно на 40% ниже объема ввода в 2014 г. «Однако есть все основания полагать, что строиться будут единичные проекты, а большая часть планов будет заморожена, — отмечает Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. — Дальнейшие темпы ввода складских площадей будут зависеть от складывающейся ситуации на рынке капиталов, так как в отсутствии дешевых кредитов девелоперы будут корректировать планы по строительству новых складских проектов».

 

S.A. Ricci является одной из ведущих консалтинговых компаний на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Компания оказывает консалтинговые и брокерские услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, покупке жилой элитной недвижимости, занимается продвижением, маркетингом и оценкой объектов недвижимости. Согласно рейтингу журнала Commercial Real Estate “CRE Companies Rating 2013”, S.A. Ricci является лидером по объему реализованных офисных площадей, и занимает второе место по объему сделок в сегменте продаж складской недвижимости. В 2011 г. S.A. Ricci стала лауреатом национальной премии РБК, одержав победу в номинации «Компания года» по Центральному Федеральному округу. В 2013 г. компания стала номинантом международной премии International Property Awards, одержав победу в номинации Real Estate Agency («Агентство недвижимости»). S.A. Ricci является членом Французской Торгово-Промышленной Палаты в России. Более подробную информацию вы можете получить, посетив наш сайт www.ricci.ru.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.